Каждый фотограф желает знать...

Каждый фотограф желает знать…


Чтобы быть хорошим фотографом недостаточно виртуозно обращаться с камерой. Профессиональный свадебный фотограф — это еще и художник, и дизайнер, и психолог. Но каким бы выдающимся не было его портфолио, какие шикарные отзывы не оставили бы его предыдущие клиенты, он не сможет безупречно выполнить свою работу и полностью удовлетворить клиента, если не получит от заказчика  информации по 5 важным пунктам.

 

1. Список моментов, которые вы желаете запечатлеть

 

Конечно, профессиональный свадебный фотограф знает, как выбрать нужный ракурс и сделать удачный кадр, подскажет какую принять позу и куда посмотреть в момент сьёмки. И фотографии действительно получатся сногсшибательными. Но вас, возможно, расстроит отсутствие одного единственного, но очень важного для вас кадра, который вы видели в свадебном альбоме подруги. Чтобы не возникло таких ситуаций, заранее обсудите с мастером и составьте список моментов, которые для вас особенно важно запечатлеть. Возможно вам захочется заснять поведение вашего кота во время сборов невесты.  Или процесс украшения свадебного стола. Возможно фотограф в ходе обсуждения этого списка подкинет вам пару идей, о которых вы даже не догадывались, но которые впоследствии внесут нотки очарования в ваш свадебный фотоальбом.

 

2. Внутрисемейные отношения и особенности гостей.

 

Рассказывать фотографу всю подноготную взаимоотношений внутри семьи не стоит. Но предупредить его об особенностях взаимоотношений и характеров ваших родственников все-таки придется. Ваша тетя недолюбливает свидетеля? Расскажите об этом фотографу и он постарается сделать все, чтоб они не попали в один кадр. Ваш племянник не любит фотографироваться? Предупредите фотографа заранее, и он сделает так, что племянник даже не заметит, что попал в кадр. Знание таких нюансов поможет получить снимки, глядя на которые будет улыбаться вся ваша семья без исключения.

 

3. Дресс-код свадьбы

 

Фотограф на свадьбе всегда на виду — ведь ему надо запечатлеть самые значимые моменты, ему надо проникнуть в самую гущу событий, в самый эпицентр торжества. И чтобы он не привлекал к себе внимание и не вносил диссонанс в общий вид свадьбы, предупредите его о пожеланиях по дресс-коду. Мастеру будет комфортнее работать если он сольется с массой и не будет выглядеть белой вороной. И если попадет в кадр, сделанный кем-то из гостей, не нарушит гармонии и общего настроя.

 

4. Время есть

 

Как ни странно, фотограф тоже человек. Он может устать и проголодаться. Предоставить ему место за общим столом или дать возможность расслабиться и перекусить где-то в укромном месте? Поинтересуйтесь заранее и проявите внимание к мастеру, который с раннего утра до позднего вечера неустанно будет работать для вас, и это неизменно отразится на качестве снимков.

Обсудите также необходимость сьемки во время еды. Многие считают, что фотографии кушающего человека совсем не эстетичны, а кто-то находит их забавными. Обозначьте фотографу свое мнение поэтому вопросу, предварительно поинтересовавшись у гостей.

 

5. Сюрпризы и неожиданные повороты в сценарии свадьбы

 

Если в сценарии свадьбы запланированы специальные сюрпризы для жениха, родителей или гостей, предупредите об этом фотографа. Обозначьте четко в какой момент ожидать сюрприза, возможно договоритесь о каком-то условном знаке. Возможно мастеру придется подготовить специальное оборудование и настроиться, чтобы запечатлеть всю гамму эмоций участников торжества и реакцию гостей.