Свадебные тренды 2017 года

Свадебные тенденции 2017 года

 

Свадебный сезон 2017 — сезон индивидуальных и оригинальных решений. Классические торжества имеют право на существование, но современные молодожены чаще выбирают индивидуально разработанные церемонии, заточенные под характер и вкусы жениха и невесты, с акцентом на индивидуальность участников торжества. Смелость и неординарность решений  в 2017 году приветствуется и поощряется! Но при этом прослеживается тенденции отхода от  роскоши и эпатажа к простоте и легкости.

 

Камерная свадьба

Пышные свадьбы с сотнями приглашенных, с показной роскошью и блеском все реже находят своих сторонников. Молодожены склоняются к мнению, что свадьба — уютное семейное торжество в кругу самых близких людей( 20 - 40 гостей). Такой праздник запомнится искренностью и теплом. Камерные свадьбы не требуют больших финансовых вложений и длительной подготовки. Они не утомляют до изнеможения жениха и невесту. Такое торжество особенно актуально для тех, кто торопится сразу после церемонии отправиться в свадебное путешествие.

 

«Одноместная» свадьба

Мы привыкли к мысли, что свадебный кортеж — неотъемлемая часть торжества. Разъезды от места сборов в ЗАГС, на фотосессию, к месту банкета занимают большую часть этого знаменательного дня. На организацию и осуществление разъездов тратятся силы, средства, энергия молодоженов. И хорошо, если не придется торчать в пробках или ожидать очереди на регистрацию. А ведь этого можно вполне избежать объединив все необходимые компоненты свадебного торжества в одном месте. Это мудрое решение актуально как никогда  в наступившем сезоне.

Мнение, что такая свадьба будет менее насыщенной и динамичной — ошибочно. Место проведения свадьбы можно разделить на зоны, каждая из которых будет соответствовать этапу торжества — зона церемонии, фото-зона, банкетная зона и т.д. Такой формат свадьбы существенно облегчает работу декораторам, фотографам и ведущим. А время, сэкономленное на разъездах можно использовать для общения или свадебных развлечений.

 

«Семейная» свадьба

Уют — вот главный тренд наступившего сезона. И его не обязательно привязывать к какому-то конкретному стилю. Больше индивидуальных деталей и меньше обезличенных традиционных штампов — и свадьба станет теплым семейным застольем, настраивающим на задушевную беседу и умиротворяющий отдых в кругу дорогих друзей. Пусть будут свечи и приятная музыка, пусть каждая деталь декора будет знакомой и любимой, пусть окружают только самые близкие и родные. Впечатления от такой свадьбы, пропитанной уютом и теплом будут греть спустя годы. 

 

Элегантная свадьба

У большинства элегантность ассоциируется с классическим стилем. И в новом сезоне классика не сдает своих позиций, но слегка преображается под влиянием новых веяний. Легкость, воздушность, нежность — вот признаки современной элегантности.   И чтобы идти в ногу со свадебными трендами, стоит организовать торжество не в роскошном зале, а под открытым небом в загородной вилле или деревенском отеле. Свадебный декор, наряды, стол — все должно быть пронизано легкостью и простотой.

 

Неординарная свадьба

Неожиданные концепции и яркие решения не утратят своей актуальности в сравнении с предыдущим годом.

Невеста в кожаной косухе и жених в джинсах на мотоцикле — почему бы и нет?

Свадебные тенденции рушат стереотипы и традиции, смешивают стили и концепции. Металлик, лофт, гранж — стили на первый взгляд не сочетающиеся с термином «свадьба» сегодня привлекают молодоженов и набирают обороты.

Главное условие, чтобы жених, невеста и гости  чувствовали себя комфортно в создаваемой нестандартной атмосфере торжества, чтобы она соответствовала их внутреннему состоянию. Иначе фальшь почувствуют и сами участники торжества и гости.

 

Заграничная свадьба

Свадьба за границей перестают быть редкостью. Но если традиционно молодожены выбирали для проведения торжества европейские страны — Италию, Грецию, Черногорию, Кипр, то в нынешнем сезоне необычайно актуальны экзотические свадьбы в странах Юго-Восточной Азии ( Таиланд, Индонезия, Шри-Ланка) и на островах Тихого или Индийского океана( Мальдивы, Маврикий, Фиджи. А для тех, кто любит похолоднее, незабываемые впечатления и завораживающие красоты природы предоставит северная Исландия.

 
ИДЕИ

 

2017 год толкает организаторов свадеб и молодоженов к нестандартным решениям и оригинальным идеям, которые способны превратить день свадьбы в незабываемое приключение.

 

Цифровые технологии

Поколение гаджетов и соцсетей вносит в свадебные традиции современные тенденции, поэтому в 2017 году растет популярность виртуальных новшеств: электронных приглашений, оригинальных свадебных хэштегов, приглашений и свадебных сайтов.  Такой прогрессивный подход существенно упрощает организацию свадьбы.  На свадебном сайте можно разместить требования к дресс-коду, план проезда к месту церемонии или банкета. Приглашенные гости в чате могут обсудить идеи поздравления и объединиться для покупки подарков.

 

Свадьба без гаджетов

Оригинальный свадебный хэштег  - незаменимый элемент современных свадеб. Это очень удобное прогрессивное нововведение, так как под хэштегом автоматически собираются все фотографии события от разных источников. Полностью отказаться от хэштега в наше время наверно невозможно, но группы гостей, которые все торжество проводят, уткнувшись в гаджет  - явление отнюдь не симпатичное. Нововведением 2017 года является идея свадьбы без гаджетов, на которой фото- и видеосъемка ведется исключительно профессионалами, а гости  веселятся оффлайн и общаются вживую.

 

Альтернативы свадебным аркам
Традиция использовать в свадебном декоре арки никуда не денется и будет востребованной и актуальной по прежнему. Но вот сами арки переживают сложные превращения:из классической декоративной конструкции, украшенной цветами, арка превращается в символический элемент в виде дверей, колец, каминов, олицетворяющих верность, тепло семейного очага или начало новой семьи.

 

В зависимости от стилистики брачной церемонии арка может быть зеркальной, металлической, принимать вид животных и птиц, примитивных геометрических фигур. При таком многообразии возможностей, главное соблюсти общую концепцию торжества и избежать излишней вычурности и  чужеродности.

 

Новые традиции

Даже самые устоявшиеся и симпатичные свадебные традиции со временем утрачивают свою актуальность и прелесть из-за повсеместного пользования. Запускать голубей и кидать букет невесты, конечно, будет еще не одно поколение молодоженов, но современная жизнь вносит свои коррективы и создает принципиально новые свадебные традиции, наполненные иным смыслом. Винная и песочная церемония, танцевальный флешмоб,  совместная посадка растения, а может быть вы придумаете какой-то свои индивидуальный ритуал, который наполнит особенным содержанием ваш торжественный день.

 

Свадебные образы

Воздушность, натуральность и легкость, экологичность в свадебных образах сопровождает тенденцию к упрощению свадебной церемонии, к камерности и семейности.

 

Невеста не в белом

Белый цвет свадебного платья во все времена считался символом чистоты и верности. И мода на белые платья непоколебимо будет лидировать в любом сезоне. Но 2017 год предлагает невестам отойти от стереотипа , добавить изюминку в свой образ и подчеркнуть индивидуальность. Цветные платья невест — тренд этого сезона. Оттенки от припыленно-голубого до  розового и светло-серого подчеркнут достоинства невесты не хуже кипельно-белого наряда.

 

Топ + юбка или брюки?

Стильные, дерзкие... Даже такими бывают невесты. Пик популярности нарядов, состоящих из закрытого топа и  юбки, оставляющих открытой узкую полоску живота, пришелся на 2016 год и нисколько не утратил актуальности в нынешнем сезоне. Подьирая образ старайтесь отдать предпочтение максимально закрытому топу и высоко посаженной юбке, потому что наряд невесты предполагает некую сокровенность, а слишком много открытого тела будет смотреться вульгарно и безвкусно.

А наиболее решительным невестам дизайнеры предлагают примерить на свадьбу брючный костюм

 

Демократичный жених

С общей тенденциею к упрощению и менее формальному отншению к брачной церемонии, изменился и подход к выбору костюма жениха. Теперь это вовсе не обязательно строгий черный или темно-синий костюм. Если вы не задумали традиционную классическую свадьбу, то цвет наряда может варьировать от бежевого и голубого летом, до темно-зеленого и бордового зимой. Пиджак можно смело заменить на жилет, допускаются подкатанные рукава рубашки и подвернутые штанины, а начищенные до блеска туфли легко меняются на мокасины и даже кеды. Никогда свадебная мода не была такой демократичной!

 

Дресс-код не нужен

Свадьбы, на которых подружки невесты выглядят как близнецы с одинаковыми прическами и в одинаковых нарядах , выглядят очень свежо и симпатично. Но свадебная мода торопится вперед и не останавливается на достигнутом: сегодня дресс-код для свидетелей и гостей утратил свою актуальность.

Приглашенным дается свобода самим определить свой образ в рамках общего стиля свадьбы. А для создания гармоничной картинки можно создать на сайте мудборд, дающий визуальное представление о нарядах гостей.

 

Темные букеты

Если в свдебных нарядахпрослеживается тенеденция к облегчению, воздушности и свободе, то свадебная флористика акцентируется на страстности и демонстрирует роскошь.  Розово-голубые ванильные букеты в прошлом. Пришло время сочных, глубоких тонов. Бордовый, темно-зеленый, насыщенный синий, коричневый — самые востребованные цвета.

И структура букетов усложняется. Это уже не просто цветочный шары или корзики, а многокомпонентные мультиструктурные композиции, в которых используются суккуленты, фрукты, колосья.

 

 

Детали

Оформителям свадеб придется потрудиться,балансируя  между по-семейному-уютным декором с множеством лично-значимых деталей и природных материалов и сдержанной и минималистичной урбанистикой.

Свадьба без цветов

Это самый неожиданный тренд нынешнего сезона. Трактовать его можно двояко. С одной стороны это отказ от цветочных композиций, на смену которым приходят украшения из зелени, растения в горшках, конструкции из веточек, суккулентов, фруктов. С другой — полное отсутствие в оформлении растений и замена их свечами, зеркальными конструкциями, стеклянными деталями и геометрическими фигурами.

 

«Бумажная» свадьба

Минимальное использование цветов теперь компенсируется бумажной флористикой и использованием большого количества бумажных деталей. К примеру, молодоженов теперь осыпают не лепестками роз а разноцветными бумажными конфетти.

Бумажными цветами декорируют свадебную арку и фотозону. Приглашения, рассадочные карточки, салфетки сложенные в технике оригами порадуют гостей. А запуск бумажных самолетиков, вместо голубей станет забавной и увлекательной особенностью вашей свадьбы. Использование бумаги экономно, экологично и вписывается в любой формат свадьбы.

 

Вертикальный декор

Свадебный декор устремляется ввысь, так можно охарактеризовать тенеденцию к вертикализации декора. Если раньше все свадебное оформление лежала в на уровне глаз, в горизонтальном поле зрения, то теперь подвесные флористические композиции. Гирлянды из лампочек, цветов и фруктов,  бумажные украшения переместились под потолок.  За счет этого освобождается пространство, вносится эффект воздушности.

Вазы на столах  тоже как будто стремятся вверх — это высокие ( больше 60 см) вертикальные сосуды, которые занимают минимум пространства на столах, но весьма привлекательны и необычны.

За счет смещения акцентов вверх площадь помещения визуально увеличивается и общению гостей декоративные элементы никак не помешают.

 

Свадебный торт

Тенденция ухода от фундаментальных традиций прослеживается и в организации банкета. Огромный многоступенчатый  торт перестал быть необходимым элементом свадебного стола. Оказывается, можно и вовсе обойтись без торта, заменив его стильными и популярными индивидуальными угощениями — капкейками,  макарунами, пончиками и пр. Разнообразить вкусовую и цветовую палитру можно, используя различные виды начинок и топинга.

 

Минимализм

Принято считать, что минимализм — это скудная палитра, строгие четкие линии и отсутствие деталей. Но свадебный минимализм 2017 — это скорее очень осмысленное использование оттенков и декор без излишеств. « Лучше меньше, да лучше!» - вот девиз минималистичного подхода.

Откажитесь от малозначимых деталей. Таких как чехлы на стульях, роскошные скатерти и подставки для салфеток. Забудьте о пышных флористических композициях. В декоре используйте не больше 2-3 цветов светлых оттенков. И помните, образы жениха и невесты должны быть лаконичными и неброскими, под стать общему настрою.

 

Полиграфия

Не смотря на внедрение интернета и цифровых технологий, стильная свадебная полиграфия становится необходимым атрибутом брачной церемонии. Речь идет не только о приглашениях на свадьбу. Рассадочные карточки, благодарственные открытки выдержанные в общесвадебном стиле, с изысканной каллиграфией и продуманным дизайном станут запоминающейся деталью вашего торжества. Добавить оригинальности можно, используя в качестве материала для карточек кожу , дерево, холст и даже металл. А элементы ручной росписи сделают каждое изделие уникальным произведением искусства.

 

Золотой декор

Золото — символ достатка, роскоши и долговечности, а потому на свадьбах ему всегда рады. Но теперь золото присутствует ненавязчиво в  деталях: золотистый блеск на вазах, золотые оттенки на свадебной полиграфии, свечи с позолотой. Даже в оформлении угощений свадебного стола можно добавить золотой краситель.

 

Сезон 2017- сезон максимальной свободы самовыражения, в котором приветствуется отказ от устоев, традиций, клише и шаблонов.

Фантазия и индивидуальность в цвете, нарядах, сценарии свадебного торжества и развлечениях для гостей.

Прислушивайтесь к себе, не смотрите на других и сделайте свой день неповторимым и незабываемым!

А единственным , что не меняется на свадьбах из века в век , пусть остается ЛЮБОВЬ!