Свадебные тренды 2018 года

 

СВАДЕБНЫЕ ТРЕНДЫ 2018

 

Наступивший год обещает быть насыщенным и многообразным — утвеждают эксперты свадебной индустрии.

 

И это правда! Актуальные новинки будут идти рука об руку с возрожденными традициями, делая свадьбы этого года неповторимыми и незабываемыми.

 

В ФОКУСЕ — LOVE STORY

 

Современная свадьба уже давно перестала быть набором стандартных  скучных ритуалов. Сегодня во главу угла торжества ставится индивидуальность. Свадьба — это в первую очередь праздник двух любящих сердец. И потому история любви становится отправной точкой и основой для всех составляющих торжества, начиная от декора и нарядов и заканчивая сценарием.

 

Каждый профессионал, принимающий участие в организации, должен узнать, понять и почувствовать историю жизни и взаимоотношений жениха и невесты и сделать свадьбу логическим продолжением этой истории.

 

Сценарий и организация каждой такой свадьбы — неповторимый опыт. Будет торжество шумным и роскошным или уютным атмосферным зависит от молодоженов, их характеров, предпочтений и от особенности их взаимоотношений. И задача жениха и невесты в этом случае не удивить гостей, а услышать себя и остаться собой в этот знаменательный день.

 

ЧИСЛЕННОСТЬ ГОСТЕЙ И ФОРМАТ ТОРЖЕСТВА

 

Абсолютное большинство невест в ответ на вопрос об оптимальном количестве гостей называют число 40-50. Это говорит о том, что тенденция к камерности и семейности свадеб становится трендом и модным веянием. И это не мудрено: молодожены стремятся разделить самый важный день жизни только с теми, кто по-настоящему близок и готов искренне сопереживать жениху и невесте.

 

Формат свадьбы при небольшом списке приглашенных может быть самым разнообразным: от классического банкета до деревенской свадьбы, от изысканного светского приема до вечеринки на крыше.

Независимо от антуража и формы, главный компонент малочисленных свадеб -  живое общение. Молодожёны не скучают весь вечер за столом и каждый гость так или иначе вовлечен в развлекательную программу. Каждая такая свадьба неповторима и оригинальна.

 

ЕДА

 

Задача накормить гостей сегодня переходит в другую плоскость.

Если раньше основное требование к свадебному столу звучало так: еды должно быть много. То на современных свадьбах актуально не столько количество  блюд, сколько их оригинальность, подача и оформление.

Свадебное меню должно соответствовать общей концепции свадьбы и органично вписываться в стиль и формат.

Особым спросом сегодня пользуются  фуд-бары: сырные, салатные, мясные, с морепродуктами; и кэнди-бары с различными сладостями.

 

 

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

 

 Развлекательная программа для гостей только кажется второстепенной составляющей свадьбы. Но мало кто сегодня готов отказаться от специально разработанного сценария,  предоставив гостям право самим организовать свой досуг с помощью застольных песен и танцев до упаду.  Сегодня принято продумать и организовать торжество так,  чтобы создать максимально комфортную атмосферу для каждого приглашенного и обеспечить гостей веселыми и трогательными воспоминаниями. 

Арсенал идей выходит далеко за рамки традиционных свадебных конкурсов.  Полезные мастер-классы и интерактивные зоны, живая музыка и игры  задают тон и настроение праздничном дню. 

 

Тренды 2018– это продуманная программа с  профессиональным ведущим,  организованная в рамках общей концепции свадьбы.И даже при наличии четкого тайминга,  желательно избежать перегруженности номерами и мероприятиями и оставить место для живого общения.

 

ЦВЕТ И СВЕТ

 

Профессионалы свадебной индустрии не устают твердить,  что подбор цвета и света должен стать основополагающим фактором в организации торжества. Создать настроение и поддерживать нужную атмосферу в течении всего праздника,  расставить правильные акценты и оставить яркие впечатления под силу правильно подобранному свету и цветовой гамме. 

 

Даже самый дорогой и изящный декор может остаться незамеченным, если освещением не подчеркнуть его достоинства. 

Работа со светом - один из важнейших трендов года. 

 

Если говорить о цвете,  то несомненным лидером и цветом года по мнению экспертов является ярко-фиолетовый оттенок Ultra Violet.

Это отнюдь не означает,  что непременно необходимо окутать торжество фиолетовым облаком. Этот цвет,  глубокий и насыщенный способен подавить все остальные цвета и оттенки,  поэтому требует профессионального подхода и чувства меры. И невзирая на тренд,  цвета вашей свадьбы должны находить отклик именно в вашем сердце,  тогда каждый кадр свадебной съемки будет возвращать вас снова и снова в этот волнующий и радостный день. 

 

 

СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ

 

Тенденция к камерности и семейности свадеб идет рука об руки с возрождением и укреплением семейных традиций. Фотографии из семейного альбома можно задействовать в декоре,  видео семейной хроники можно показать в развлекательный части, можно обыграть забавные истории из жизни жениха и невесты в ходе торжества. Пусть в церемонии почувствует любимый питомец,  пусть младшая сестра невесты споет песню,  которую горланили в детстве,  пусть молодые повспоминают знаменательный даты из жизни их семей.  Эти акценты на ценность семьи заложат правильный фундамент брака и станут отправкой точкой для формирования новых традиций.  

 

 

ОБРАЗ НЕВЕСТЫ

 

К счастью над нарядом невесты не довлеют никакие рамки и тенденции.  В выборе оттенка,  в подборе ткани,  в оформлении букета на первый план выходят не модные тренды,  а индивидуальность невесты. 

 

Главное требование к свадебному платью – соответствие характеру невесты и общей концепции торжества.  А будет это пышное платье с корсетом или дерзкие мини с байкерской косухой – решать вам.  И наряд и макияж в день свадьбы должны раскрывать сущность невесты,  а не прятать ее за кринолиновой ширмой и маской из румян и теней.  Образ невесты должен узнаваться,  читаться женихом и гостями,  а не копировать картинку из модного журнала. 

 

Оставаться собой на собственной свадьбе - самый важный тренд сезона. 

 

ВИДЕО

 

Кто сказал,  что свадебное видео –это скучно? Кто решил отказаться от видеографа на свадьбе в пользу дорогого фотографа?  Десятилетие назад под свадебным видео подразумевалась трехчасовая видеохроника событий торжественного дня.  Но сегодня подход к свадебной съемке совершенно иной и не стоит пренебрегать возможностью запечатлеть не только образы молодоженов и лица гостей,  но и голоса, и живые эмоции, и музыкальное сопровождение. 

 

Тренд на свадебные ролики набирает обороты.  Это уже целые мини-фильмы с прекрасно отрежиссированным сценарием,  поставленным звуком,  с мастерски подобранному саунд-треком и даже со спецэффектами. Видео дает потрясающую возможность спустя годы окунуться с головой в события,  эмоции и атмосферу того самого дня.  И,  кто знает,  может в тяжелые времена именно свадебный ролик спасет ваш брак и оградит от неверных решений. 

 

 

ПРАЗДНИК ОТ ДУШИ И ДЛЯ ДУШИ

 

Праздник не будет праздником, если организационные вопросы и следование общепринятым стереотипам вытеснят из него самую суть — душевность

.

Оставьте в стороне  бытующее предубеждение,  что свадьба –это навязанное обществом мероприятие,  которое надо просто пережить.

 

Нет!  Свадьбу надо прожить,  наслаждаясь каждым моментом. Постарайтесь сделать свой день максимально комфортным и радостным.  Пусть ни одна деталь не напрягает,  не ограничивает будь то неудобные туфли или слишком строгий тайминг. Непринужденность, естественность и хорошее настроение пусть станут лейтмотивом вашего торжества. 

И тогда это будет современно,  модно и актуально.